Latest News

Tugas Ilustrasi Infografis

Posted by Dicky Bays Rabu, 05 Desember 2012, under | 0 komentar
Rujak Cingur (The world heritage food from Java)
Browse more infographics.

Meracik Ice Cream

Posted by Dicky Bays Sabtu, 01 Mei 2010, under | 0 komentar

Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim (Eismaschine)
Bahan Dasar
475 ml Sahne (cream/kepala susu)
125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
4 butir telur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh vanilli
Rasa
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buah apokat
Alat
blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertr├╝he
panci kecil
wadah es krim
kompor

Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.

Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.

Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (K├╝hlschrank) selama 3-4 jam.

Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.

Selamat Mencoba

Promosiin Novel Kakak Gue

Posted by Dicky Bays , under | 0 komentar

Yak, dan inilah,
cover untuk buku terbaru kakak gue (maap mas Radit..saya ngaku ngaku), Marmut Merah Jambu.

Terbit akhir bulan depan!

Cover buku ini didesign oleh the talented Mayumi Haryoto. Dan dia puas banget. Perjuangan untuk akhirnya dapet design cover ini panjang banget. Udah dari tahun lalu gue nyari-nyari konsep yang bagus buat covernya, sempet ganti fotografer berulang kali, ganti designer, bahkan udah jadi draft design-nya, eh gak cocok. Setelah keringat, darah, dan bergelas-gelas kopi… Akhirnya jadi juga.

Konsep cover buku Marmut Merah Jambu sih sederhana: ini adalah gambar dia berpose kayak marmut (dengan ekspresi muka yang dia sebut sebagai “eskpresi pantat kesodok”). Di belakang gambar nya, ada komponen cerita di dalam buku tersebut ilustrasi (ada belalang, teknologi, bunga, dan lain-lain). Hope you readers like it!

Bukunya sendiri udah hampir kelar proses editing,
dan seperti buku sebelumnya, akan ada pre-order juga dengan bonus kaos.

Chord Ran Pandangan Pertama

Posted by Dicky Bays , under | 0 komentar
[intro] CMaj7 G/F

          CMaj7            G/F
Lama ku memendam rasa di dada 
             CMaj7           G/F
Mengagumi indahmu, wahai jelita 
      CMaj7             G/F
Tak dapat lagi kuucap kata 
    CMaj7          G/F
Bisuku diam terpesona 

Em7                   Dm7
 Dan andai suatu hari kau jadi milikku
Em7                 Dm7
 Tak akan kulepas dirimu, oh kasih 
Em7                  Dm7
 Dan bila waktu mengizinkanku untuk 
      FM7    G
menunggu dirimu 


[Chorus]
CM7        Bdim    E7     Am7
 Kurasa ku tlah jatuh cinta 
          Gm7       C6
Pada pandangan yang pertama 
FM7        Em7        Dm7
 Sulit bagiku untuk bisa 
              G
Berhenti mengagumi dirinya 

[intro] CMaj7 G/F

          CMaj7               G/F
Seiring dengan berjalannya waktu 
           CMaj7          G/F
Akhirnya kita berdua bertemu 
         CMaj7      G/F
Oh diriku tersipu malu
    CMaj7              G/F 
Melihat sikapmu yang lucu 

[Chorus2]
CM7         Bdim     E7  Am7
 Oh Tuhan tolonglah diriku
            Gm7    C6   FM7
Tuk membuat dia menjadi milikku 
         Em7      
Sayangku Kasihku Oh cintaku
Dm7                   G
 She's all that I need 

FM7               Em7
 Dan bila kita bersama 
       Dm7        CM7         FM7
Kan kujaga dirimu untuk selamanya 
             Em7   Dm7
Oh terima cintaku huuu...
G
 Yeah yeah yeah 

[Rap] CM7 Bdim E7 Am7 Gm7 C6 
      FM7 Em7 Dm7 G/F

Jangan Men- COPY TULISAN SEMBRANGAN

Posted by Dicky Bays Jumat, 30 April 2010, under | 0 komentar
bAGI SETIAP PEMBUKA BLOGGER INI...........
PERHATIAN !!!!
JNGAN MEN-COPY SE-ENAKNYA TANPA SE IZIN PEMILIK

BAGI YG MEN-COPY MENCETAK SEMBARANGAN... SAYA BERDOA DIA AKAN SIAL SEPANJANG MASA!!!

Meracik BrosurMenarik

Posted by Dicky Bays Senin, 26 April 2010, under | 0 komentar


Hal pertama yang harus anda lakukan adalah membuat konsep dasar brosur yang akan anda buat.
apakah anda akan membuat brosur untuk usaha anda atau mempromosikan produksi yang anda buat.
sesuatu hal yang wajib anda lakukan untuk menarik konsumen atau pelanggan dalam usaha anda dan berikut;

langkah-langkahnya :
1.Bukalah aplikasi coreldraw pilih Start New > new blank document
2.Gantilah terlebih dahulu Paper Type/size sesuai kertas yang anda gunakan
3.Buatlah background brosur terlebih dahulu (bagilah menjadi beberapa kolom lipat)

4.kemudian buatlah hiasan/ornamen sesuai keinginan, lihat langkah a,b,c,d
>buatlah bentuk sesuai langkah (a) dengan free hand tool
>ubahlah sesuai langkah (b) dengan menggunakan shape tool
>berilah warna dan gabungkan ,kemudian buat bentuk kotak, klik arrange>shaping>intersect

5.letakkan logo dan selogan perusahaan anda di bagian depan agar konsumen melihat logo anda dan mengenal perushaan anda.

6.tulis dan buat ajakan atau kalimat untuk menarik konsumen anda agar tertarik kepada brosur yang anda buat
agar menarik tambahkan hiasan gambar pendukung. caranya ambil gambar dari mana saja kemudian klik trace bitmap> outline trace >line art maka gambar anda akan menjadi gambar kartun yang menarik.

7.buatlah tulisan alamat kantor,nomer telepon,dll seperti gambar di bawah ini yang di latari dengan kotak di dasarnya
8.tambahkan kalimat arahan untuk materi atau jasa yang anda berikan dan berikan
bebarapa gambar menarik untuk bagian brosur anda.

9.dan letakan langka-langlkah sebelumnya pada background dan blok semua bagian brosur anda dan klik grup (ctrl+g)
10.maka brosur menarik anda siap dicetak dan di sebarkan.

Tugas kartu nama

Posted by Dicky Bays Selasa, 09 Maret 2010, under | 0 komentar

pak andrian leg..ngekei tugas ngrepoti di lebokno blog koyok ngene lag enag!!!!

About

Thenkyu sampean sampun tekoh nang BlogerQ sing ndeso iki.... yen wonten komentar monggo???

lirik Vidi Aldiano - Cemburu Menguras Hati

Tiga hari kunanti
Jawabanmu oh kasih
Setiap saat ku harap
Ada keajaiban dalam dirimu
Indahnya masa lalu
Tergores amarahku
Cemburu menguras hati
Galau kini menyiksa diri

Reff :
Kembalilah kau kekasihku
Jangan putuskan kau tinggalkan aku
Sekalipun sering ku menyakitimu
Tapi hanya kaulah pengisi hatiku
Oo... Maafkan aku
Oo... Maafkan egoku
Oo... Maafkan diriku
Diberdayakan oleh Blogger.